秋のひとこま

11月10日は、伊那の山荘ミルクで、食の勉強会がありました。我家の周辺で、紅葉がきれいですが、途中で立ち寄った、「かんてんぱぱ」は、紅葉がとてもきれいでした。(๑→ܫ←)゚・:,。*:..。o○☆.
ミルクでは、ひき肉の代わりに、豆腐をいれてあったギリシャ風のロールキャベツは特別美味しかったです。
ミルクのママの講義で、砂糖を絶って、朝の断食を11日から始めました。
朝は、フルーツと、枇杷茶とはと麦茶、梅干と自然塩を入れたものを飲んで、仕事をしたら、昼食前は空腹で、ちょっときつかったのですが、体は軽かったです。慣れるまで続けてみようとおもいます。
今日は、我家の柿を干したり、燻製の準備を両親がしていました。